中建集团党组督导检查重点项目安全生产和疫情防控工作

发布日期:2022-10-13
【字体:打印

  本周,中建集团党组副书记、总经理张兆祥及党组成员王云林、赵晓江、马泽平、周勇、单广袖、彭兴第分别带队前往北京三里河综合整治项目、北京五棵松万达广场改造项目、北京园博园住宅工程一期项目、北京丰台区档案馆建设项目、中国人民大学通州新校区项目、菲律宾马卡蒂地铁大交通项目、北京海淀区西北旺镇X2地块集体产业用地项目及疫苗质量研究中心项目等北京地区及海外重点在施工程,督导检查安全生产和疫情防控工作。

640.jpg

6.png

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

  在项目现场,党组成员实地查看项目推进情况,仔细检查安全生产及疫情防控措施落实情况,认真了解项目当前施工阶段存在的风险隐患及采取的针对性措施,并对做好近期工作提出要求:要切实提高政治站位。党的二十大召开在即,防风险、保安全责任重大。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要批示精神,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,以“时时放心不下”的责任感和“确保万无一失”的标准抓好安全生产和疫情防控工作,坚决守住安全红线底线,坚决筑牢疫情防控屏障,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要严格落实安全生产和疫情防控各项措施。树牢安全发展理念,深入排查整治各类安全风险隐患,进一步提高一线作业人员的安全意识和自我防范能力,切实做好防风、防火等季节性安全防范工作,加强应急值守,确保安全生产不出任何问题;从严执行属地疫情防控政策及集团《工程项目疫情防控指南》,认真落实项目全员实名制、封闭式管理、定期核酸检测、扫码测温等防疫要求,结合项目实际情况抓实抓细防疫工作,确保不出现聚集性疫情。要压紧压实安全生产和疫情防控各级责任。各级单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,项目和项目的上一级单位要切实履行主体责任,从严从实抓好安全生产和疫情防控工作;各级领导干部要带头深入一线开展带班检查,加大检查力度,加密检查频次,指导督促项目不折不扣落实安全生产与疫情防控各项措施,保障员工生命安全与身体健康,坚决服务安全稳定大局。

  中建股份助理总裁、安全总监马剑忠,集团有关部门及子企业负责人参加项目检查。(企业文化部,集团办公室,中建一局,中建二局,中建三局,中建四局,中建七局,中建八局供稿)


官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统