中建集团党组召开2022年第一轮巡视集中整改评价会

发布日期:2022-10-29
【字体:打印

  10月28日,中建集团党组在京召开2022年第一轮巡视集中整改评价会,深入学习贯彻党的二十大精神,对2022年第一轮巡视整改情况进行评价,切实强化巡视整改和成果运用,以高质量巡视整改推动企业高质量发展。集团党组书记、董事长郑学选出席会议并讲话,党组副书记、总经理张兆祥,党组成员王云林、赵晓江、马泽平、周勇、单广袖通过现场和视频方式出席会议,纪检监察组组长、党组成员彭兴第主持会议。

1be3ebf5727f3cf95dea3edfd78b0e49.jpg

  会议指出,在本轮巡视整改中,被巡视单位党委认真履行主体责任,高标准推进整改任务。通过整改,党的领导进一步加强,党委“把管保”作用进一步发挥,公司治理体系进一步完善,生产经营指标进一步提升,高质量发展步伐更加坚实,巡视整改工作取得了较好成效。

  会议强调:要认真学习贯彻党的二十大精神,不断增强做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。用好巡视这项自我革命的重要法宝,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,在新时代党的建设新的伟大工程中发挥更大作用;全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡视定位,持续强化政治监督,督促被巡视党组织坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;推动各级企业主动服务构建新发展格局,以实际行动服务国家重大战略落地;通过高质量开展巡视巡察,全面贯彻新发展理念,努力为中国式现代化作出更大贡献。要落实巡视整改各方责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。持续强化巡视整改主体责任,盯住关键人员、抓住主要矛盾,党委书记要持续履行好巡视整改第一责任人职责,其他班子成员要认真履行好“一岗双责”,推动职责范围内巡视整改任务落到实处;持续强化巡视整改监督责任,不断强化政治监督、做实日常监督,及时处置、指导跟进巡视移交的问题线索,把整改情况作为领导班子考核的重要依据;自觉承担深化巡视成果运用的具体责任,总部部门要认真分析研判巡视反馈的问题,加强日常监管,深化系统治理,促进标本兼治。要持续巩固拓展巡视整改成果,着力推动企业高质量发展。巩固拓展巡视整改成果,深挖问题根源、系统推进治理,夯实制度机制、堵塞管理漏洞,坚持贯通融合、推动集成整改,增强整改工作的系统性;全力冲刺年度目标任务,以本轮巡视整改为契机,有效解决制约企业高质量发展的深层次问题,持之以恒抓好风险预警处置、安全生产和疫情防控,全力完成既定目标和重点任务;持续深化全面从严治党,加强对企业“一把手”和领导班子的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。

  会上,中建七局上海公司、中建市政西北院、中建四局三公司、中建发展、中建铁投等5家被巡视单位先后就巡视整改情况进行汇报并接受质询。在评价打分并对结果进行审议后,会议宣布5家被巡视单位会议评价情况及最终评价结果。

  集团巡视工作领导小组成员,总部有关部门负责人,被巡视单位及所属单位有关负责人,以及参与本单位职工群众评价人员分别在主会场和视频分会场参会。(企业文化部,巡视工作领导小组办公室、巡视组供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统