郑学选、张兆祥到在济子企业及重点项目宣讲党的二十大精神并开展调研

发布日期:2022-11-07
【字体:打印

  11月7日,中建集团党组书记、董事长郑学选,党组副书记、总经理张兆祥赴山东济南,分别带队前往在济子企业及重点项目宣讲党的二十大精神,并开展调研检查。郑学选、张兆祥强调,各单位要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风推动企业高质量发展取得新成效,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军中作出更多中建贡献。集团党组成员、副总经理马泽平参加部分项目调研。

  郑学选、张兆祥在宣讲中指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各单位要站在党和国家事业发展全局的高度,充分认识党的二十大的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的二十大精神的思想自觉和行动自觉,认真落实中共中央印发的《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,按照集团党组部署,扎扎实实开展学习、精心组织宣讲宣传、全面抓好贯彻落实,推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。要组织党员干部职工原原本本学习研读党的二十大报告和党章,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,紧密结合行业和企业发展实际,深入理解和把握党的二十大关于高质量发展、国企改革、科技创新、绿色发展以及国企党建等方面的战略部署,坚持学思践悟、知行合一,科学谋划明年和更长时期企业发展思路、重点任务,把学习成果运用到当前正在做的各项工作中,体现到具体的工作成效中,真正把党的二十大的部署和要求落到实处。

640.jpg

  在中建五局承建的济南中信泰富中央商务区A1地块330米超高层项目、中建八局承建的山东省公共卫生临床中心项目,郑学选为项目建设者宣讲党的二十大精神,详细了解项目党支部学习宣传贯彻党的二十大精神的做法成效,并实地检查项目安全生产和疫情防控有关工作。

640.jpg

  郑学选强调,要认真抓好党的二十大精神学习宣贯工作,加强组织领导,开展宣传宣讲,引领广大党员干部职工读原文、悟原理,完整准确全面理解党的二十大精神,切实将学习成果转化为团结奋斗、攻坚克难的强大动力;要坚持问题导向,把学习贯彻党的二十大精神与实际工作结合起来,更加自觉地用党的二十大精神审视自身工作、拿出行动方案,推动项目安全优质高效履约;要加强基层党组织建设,以党建统一思想、凝聚人心、形成合力,全力抓好项目安全生产、疫情防控、农民工工资支付等各项工作,以实际行动落实党的二十大精神。

640.jpg

  在中建五局山东公司调研座谈会上,张兆祥指出,从2006年成立发展至今,中建五局山东公司发展思路清晰明确、生产经营态势良好,“十三五”期间经营指标超额完成,制定的“十四五”战略规划科学全面,保持了高质量发展的良好态势。张兆祥强调,要着力推动高质量发展,紧跟集团党组各项部署,建体系、优布局、锻长板、抓落实,大力提升核心竞争力,继续加快创新发展步伐,以更高标准推进低效无效资产治理,开源节流、增收节支,塑强公司在山东区域的竞争优势和发展优势;要持续打造高素质人才队伍,始终把人才强企作为突出要务,制定科学合理的人才培养体制机制,进一步做好人才结构优化,为企业改革发展持续提供人才新动能;要坚持党的领导加强党的建设,扎实推进“建证”党建品牌落地,用好智慧党建信息化系统,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动党建工作融入生产经营成效更加突显。

640 (1).jpg

640 (1).jpg

  在济期间,张兆祥还先后前往中建三局承建的济南唐冶(三甲)医院项目、中建一局承建的山东太古飞机维修新厂区一期项目,紧密结合生产经营实际宣讲党的二十大精神,并带班检查安全生产及疫情防控工作。

  集团办公室(党组办公室)、企业策划与管理部、投资部、市场管理部、企业文化部(党建工作部),中国建筑(山东)总部,中建一局、中建三局、中建五局、中建八局有关负责人参加调研。(企业文化部,集团办公室,中建一局,中建三局,中建五局,中建八局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统