中建集团召开北京地区疫情防控工作会

发布日期:2022-11-11
【字体:打印

  11月11日,中建集团召开北京地区疫情防控工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,第一时间组织学习“进一步优化防控工作的二十条措施”,按照国务院联防联控机制部署和北京市相关要求,根据当前首都疫情防控形势,就进一步加强在京单位疫情防控工作进行再强调、再部署。集团党组成员、副总经理马泽平出席会议并讲话。

640.jpg

  会议认真学习了习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了国务院联防联控机制综合组发布的《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》相关要求及北京市住建委相关会议精神,通报了集团北京地区疫情防控整体情况和集团主要工作情况。集团北京防疫工作小组各成员部门结合自身业务提出了针对性意见建议。

  会议指出,当前首都疫情防控形势严峻复杂,社会面隐匿传播风险依然存在。集团各在京单位要切实提高政治站位,深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性,以极端负责的态度和更加严实的作风,按照“快、准、严、细、实”的标准落实各项防疫措施,切实做到“管好自己的人、看好自己的门、做好自己的事”,最大限度减少疫情对企业发展的不利影响,为顺利完成年度各项指标任务创造良好条件。集团北京防疫工作小组各成员部门要坚持“管业务必须管防疫”,加强日常检查指导,发现问题及时督促整改。

  会议强调,要突出外防输入,聚焦入口管理,把“入口关”作为当前疫情防控的重要环节,做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”,加强访客管理,严格审批排除疫情风险。要突出有序流动,聚焦人员管理,督导所属人员定期开展核酸检测,加强进返京人员和第三方人员管理,教育引导员工做好个人防护。要突出重点场所,聚焦项目管理,按照项目封闭式管理要求,坚决做好现场人员进出场管理工作,落实新进场人员7日观察要求,做到项目人员“底数清、情况明”。要突出平急转换,聚焦应急管理,不断优化完善应急预案,定期组织开展应急演练,建立与属地常态化联系机制,切实提升应急处置能力。

  集团市场管理部、项目履约管理部、安全生产监督管理部、企业文化部(党建工作部)、总部事务管理部、疫情防控(员工健康)办公室有关负责人,集团在京各级企业和机构(含项目)分管疫情防控工作负责人及相关部门负责人分别在主会场和586个视频分会场参会。【企业文化部,疫情防控(员工健康)办公室供稿】

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统