中建集团召开疫情防控工作视频会议

发布日期:2022-12-07
【字体:打印

  12月7日,中建集团召开疫情防控工作视频会议,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,第一时间组织学习国务院联防联控机制发布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,就科学精准做好集团疫情防控工作进行安排。集团党组成员、副总经理单广袖出席会议并讲话。

  会议指出,要切实提高政治站位,坚持稳中求进、走小步不停步,紧跟疫情防控形势,吃透吃准防疫措施优化调整的具体要求,自觉履行中央企业疫情防控政治责任,科学防控、精准施策,最大程度保护广大员工生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对生产经营的影响。

  会议强调,要坚决落实属地防控措施,密切关注属地政策,坚持融入属地管理,守好自己的门、管好自己的人。要着重加强防控资源储备,保障防疫物资的使用,积极推动疫苗接种工作,保障各级总部、项目有序运转。要突出强化疫情防控个人责任,教育引导员工当好自身健康的第一责任人,明确“居家办公也是在岗工作”,持续做好个人防护和自我健康监测;各单位要在政策解读、防疫物资、医疗救治等方面给员工提供支持。要调整完善应急预案,根据政策变化不断优化细节,明确机构、项目内出现突发状况时的全流程举措,不断提升应急处置能力。要突出做好工程项目防控,进一步强化封闭式管理,保证项目安全运行,着重做好出入口防控、防疫监督检查、物资储备、隔离区安排、员工关爱等。要加强特岗人员管理,建立健康台账,落实各项上岗要求,做好日常管理和教育培训,强化后勤保障人员管理。要加强所属员工网络行为教育引导,积极配合防疫工作,做到不信谣、不传谣,着力营造良好舆论环境。要坚决做好首都疫情防控工作,认真落实集团北京地区项目疫情防控专班各项要求,做到管理有方、措施有力。

  集团项目履约管理部、总部事务管理部、疫情防控(员工健康)办公室有关负责人,各总部派出机构、二级子企业分管疫情防控工作负责人及相关部门负责人分别在主会场和42个视频分会场参会。【企业文化部,疫情防控(员工健康)办公室供稿】

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统