中国建筑城市更新与智慧运维工程研究中心(建筑健康诊治)揭牌成立

发布日期:2023-01-19
【字体:打印

  1月19日,中国建筑城市更新与智慧运维工程研究中心(建筑健康诊治)揭牌仪式在京举行。中建集团党组副书记、总经理张兆祥出席仪式并讲话。

526b28b8c54d988e89aff3e5b3d0c464.jpg

  张兆祥在讲话中指出,党的二十大提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。承建单位要以此次揭牌为新起点,高标准推进平台建设,确保取得更多新成果。要加快核心技术攻关,集聚企业内外部创新资源,完善配套支持政策,选优配强骨干技术人才,精准有效投入研发经费,取得核心技术突破。要坚持产品化产业化方向,加大科技成果转化力度,推出一批拥有自主知识产权、推广性强的成套技术和产品,形成创新链和产业链相互促进的良性循环。要深化科技体制机制改革,以平台建设为契机,全方位创造有利于科技创新的良好条件,充分激发企业创新活力。要弘扬科学家精神,沉下心来、潜心研究、埋头苦干,推动平台建设取得预期成效,为集团创新发展作出更大贡献。

526b28b8c54d988e89aff3e5b3d0c464.jpg

  仪式上,张兆祥与中建一局主要负责人共同为中国建筑城市更新与智慧运维工程研究中心(建筑健康诊治)揭牌。

  中国建筑科技创新平台是集团在“十四五”期间,推动科技创新体制机制改革创新的一项重要举措,该平台已逐渐成为科研人才汇聚、高端科研成果产出、推动企业科技进步的核心机构。中建一局作为中国建筑城市更新与智慧运维工程研究中心(建筑健康诊治)承担单位,未来将以平台建设为抓手,以创建高等级科创平台为目标,打造战略产业领域科技创新团队,聚焦城市更新中检验检测、评估治理、综合改造的关键核心问题,在建筑渗漏诊治、建筑外围护修复、机电管道系统改造提升三个细分领域进行科研攻关,培育原创技术,推动重大创新成果落地转化与产业化,形成以科技进步和自主创新为基础的竞争优势。

  集团办公室(党组办公室)、科技与设计管理部,中建一局有关负责人参加揭牌仪式。(企业文化部,中建一局供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统