张兆祥与水利部党组成员、副部长刘伟平会谈

发布日期:2023-01-21
【字体:打印

  1月19日,中建集团党组副书记、总经理张兆祥在水利部与水利部党组成员、副部长刘伟平进行会谈,双方就加强水利工程建设,推动水利高质量发展进行深入交流。集团党组成员、副总经理马泽平参加会谈。

6f986a580df237f08214bddafb5ce4e2.jpg

  刘伟平欢迎张兆祥一行到访,感谢中建集团长期以来对中国水利事业发展作出的贡献。刘伟平表示,中建集团是全球最大的工程承包商,创造了辉煌历史、取得了卓越业绩,近年来在水利基础设施建设、水环境治理等领域作出了许多成绩。一直以来,水利部深入落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,持续提升水利治理管理能力和水平。推动新阶段水利高质量发展,需要各家中央企业的大力支持。希望双方在水利基础设施建设、水环境治理、生态保护修复等方面加强合作,探索创新合作模式,实现互惠、互利,共同为新时代水利事业发展贡献力量。

  张兆祥感谢水利部一直以来给予中建集团的信任与支持,并介绍了中建集团改革创新与水利业务发展情况。张兆祥表示,近年来,中建集团深入贯彻习近平总书记重要指示精神,积极服务国家水利发展,不断提升专业能力,大力推进水利水电、河湖综合治理、城乡污水处理等工程项目建设,水利业务快速发展。下一步,中建集团将精准对接“十四五”水利改革发展重点任务,进一步发挥自身优势,积极参与重大水利项目建设和国家水利投资,加强与水利部部属设计院合作,以更大力度服务国家水利事业发展。

  水利部规划计划司、水利工程建设司、农村水利水电司、南水北调工程管理司有关负责人;集团办公室(党组办公室)、市场管理部,基础部(中建基础)有关负责人参加会谈。(企业文化部,集团办公室供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统