宁波舟山港主通道项目长白互通第三联首片钢箱梁安装成功

发布日期:2019-12-06
【字体:打印

W020191206405115245785.jpg

  12月3日,由中建六局所属中建桥梁承建的宁波舟山港主通道项目,长白互通第三联首片钢箱梁安装成功。此举标志着灰鳖洋深海区钢箱梁顶推工艺得到成功应用,对海上同类型工程施工建设具有重要借鉴意义。

  长白互通匝道桥为宁波舟山港主通道的重要节点工程,是连接舟山本岛、长白岛与岱山岛的唯一海上通道,全长为4.169千米。该互通由A-F六条匝道组成,A匝道第三联钢箱梁下穿主线桥,受建设条件限制,安装时采用海上顶推施工技术,其余钢箱梁均采用浮吊+330T吊具整体安装,上部结构施工装配化率达99%,为目前国内装配化程度最高的海上大型互通立交。(中建六局供稿)



官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款线索信访联系人
国务院国资委中央企业驻京办事机构专项清理违规违纪问题线索联系人

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动