中建科工北方大区四项科技成果获得国家实用新型专利认证

发布日期:2021-07-15
【字体:打印

  近日,中建科工北方大区五项科技成果获得国家实用新型专利认证。

  《一种焊接飞溅清除装置》提供了一种焊接飞溅清除装置,其中振动装置可以产生振动,并通过传动轴将振动传递至振动板,使振动板进行振动,在振动的过程中,将飞溅进行清除,避免操作人员手动铲除飞溅,省时省力。

  《一种女儿墙施工工具》提供了一种女儿墙施工工具。在施工时,施工人员站立于女儿墙本体的内侧,使用该施工工具将待连接件送至女儿墙本体的外侧,再将待连接件由外侧向内侧插入,在施工过程中无需在外墙搭设脚手架,缩短了工期,只需一名施工人员站立于女儿墙本体内侧即可完成施工,在保证了施工人员安全的同时,减小了对人力资源的浪费。

  《一种人工挖孔桩护筒》提供了一种人工挖孔桩护筒,多块护板具有在折叠连杆完全伸直时被支撑的打开状态,以及折叠连杆单向折叠时相互合拢以将护筒本体顶部完全封闭的关闭状态。当护板处于关闭状态时,护板保持朝向护筒本体的轴线向上倾斜,保证杂物分散到护筒本体的外围,便于救援人员对杂物的清理。

  《一种预制空心板芯模》涉及一种预制空心板芯模,包括多个芯模板与定位杆。当混凝土空心板养护完成后,通过转动定位杆使得支撑件与芯模板分离,芯模板之间即可收拢从而实现对芯模板的拆卸。能够大大增加预制空心板成型施工的工作效率。(中建科工供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统